Дорогой друг!

Конечно же Вам интересно узнать о том самом Мегаюристе, услугами которого Вы хотите воспользоваться. Убежден, как и большинство моих клиентов Вы пришли ко мне по рекомендации. Это означает, что именно Вам меня посоветовали для решения возникших вопросов Ваши друзья, коллеги или просто знакомые и теперь Вы стали частью большой команды клиентов и подписчиков Мегаюрист. Выражаю готовность к нашему долгому, продуктивному и взаимовыгодному сотрудничеству, основанному на доверии и моем профессионализме.

Усаживайтесь поудобней, расскажу Вам пару слов о себе.

Я родился в простой советской семье офицера и врача и с ранних лет стал замечать за собой тягу к знаниям. Уже в 4 года я удивил своих родителей тем, что сам научился читать, читая газеты. При этом, так получилось, что детский садик я не посещал и целенаправленно учить чтению меня было некому. 

Школьные годы я провел целиком погрузившись в учебу. Особое внимание уделял точным наукам. В 11 лет, меня пригласили в американский клуб друзей по переписке. С некоторыми ребятами из разных стран мира, после появления социальных сетей в 2000-х я продолжаю общаться до сих пор. Любовь  и тяга к знаниям и всему новому по-прежнему живет во мне.

Когда мне было 13 лет я изучил Кодекс законов о труде - так получилось, что мой отец в это время отстаивал свои трудовые права в суде и я был невольным свидетелем происходящих событий. Рассказы отца о судах меня впечатляли и, каждый раз, я внимательно слушал как прошло очередное судебное заседание. Уже в 14 лет я составил свой первый в жизни договор. Это было соглашение с родителями, включавшее обязательства и компенсации на случай их нарушения с одной из сторон. Спустя 20 лет, уже профессионально занимаясь юриспруденцией, я наткнулся на тот самый договор – в нем было выдержано все, что предусмотрено законом о договорах такого рода. Мне кажется, уже тогда мое будущее было предопределено. Юристом не становятся - юристом можно только родится.

Вместе с тем, по стечению обстоятельств после окончания школы выбрать путь юриспруденции мне не удалось. Мне практически пришлось поступить на обучение в военную академию в г. Москва и пойти по стопам своего отца. Так я стал офицером, окончив академию в 2004 году я был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы на Дальний Восток, в г. Хабаровск. Во время службы в вооруженных силах я принял решение о переходе на службу в правоохранительные органы. Так, с 2006 по 2010 годы я проходил службу на различных должностях в системах МВД РФ и ФСКН РФ. Окончил службу в 2010 г. в должности старшего оперуполномоченного регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю и ЕАО, в  звании капитана полиции. Далее была учеба в Тихоокеанском Государственном Университете, а после – в Институте Управления Российской Академии Управления при Президенте РФ.

После окончания службы в органах, в сентябре 2010 г. я открыл юридическую компанию, которая в 2016 году была преобразована в юридический кабинет с дистанционным форматом оказания услуг. В этом формате я работаю по сей день. Известные многим людям бренды моих юридических компаний под которыми я работал с 2010 г. представлены ниже.

Многие вспомнят свои обращения ко мне только взглянув на логотипы моей компании ниже. Ребрендинг компании был связан с расширением специализации работы компании: начинал я с банальной административки, далее расширил специализацию до авиационного права, плавно перейдя на бизнес-специализацию, после чего перешел в формат онлайн-взаимодействия со своими клиентами. С 2020 года зарегистрировался в социальных сетях под ником Мегаюрист, который с тех пор стал самостоятельным брендом. Кстати говоря, это название мне дали мои клиенты, удивляясь тому, что мне удается выигрывать самые сложные и бесперспективные, можно сказать безнадежные споры.

Годы работы 2010 - 2013 Годы работы 2013 - 2015 Годы работы 2015 - 2016 Годы работы 2016 - 2022
urist-online-avtopravo urist-online-avialex urist-online-business+ urist-online

Безусловно, моя работа в области права принесла свои результаты.

Известность на Дальнем Востоке получил в 2012 году участвуя в режиме прямого эфира на ТВ программах, где рассказывал о российском законодательстве. В 2013-2014 годах был опыт публикаций в печатных СМИ. В 2018 году стал участником международного юридического форума, где мой доклад по модернизации российской адвокатуры был включен в сборник публикаций наряду с публикациями мировых юристов. 

В 2016 году правительственной организацией - Агентством по развитию человеческого капитала (АРЧК, г. Москва) я был приглашен на встречу к Премьер Министру РФ Д.А. Медведеву, где в ходе рабочего совещания предложил внести поправки в налоговый кодекс, касающиеся преференций малому бизнесу при реализации отдельных видов государственных программ. Мои предложения вошли в поручения Полномочного представителя Президента РФ по ДФО Правительству РФ. Можно сказать, это был первый опыт реализации моего потенциала на всероссийском уровне.

Одновременно с этим, я являюсь одним из немногочисленных юристов России, кто профессионально занимается вопросами так называемого медицинского права или, в просторечии, врачебными ошибками.

В 2019 году закончил судебное сопровождение крайне резонансного дела по врачебной ошибке, которое всколыхнуло общественность не только Дальнего Востока. Благодаря взаимодействию со СМИ мне удалось придать этому делу широкий общественный резонанс, который не позволил его спустить «на тормозах». Мной была доказана врачебная ошибка, в результате которой умерла молодая женщина, решившая сделать себе операцию по увеличению груди. Врачебная ошибка была доказана после смерти потерпевшей. Компетентные коллеги в этой сфере поймут - это самая сложная категория дел, когда человек уже не может дать показания в защиту своих интересов. В рамках этого дела я взыскал в пользу своего клиента (супруга умершей жещины) более 5 млн руб компенсации морального вреда, что стало практически беспрецедентным случаем по делам такой категории при оценке размера компенсации морального вреда и фактического присуждения его родственникам потерпевшего.

Весной 2020 года я пополнил свой кейс дел защитой прав граждан по пандемическим ограничениям, а в конце лета и осенью 2020 г. – защищал в судах митингующих в г. Хабаровске, при этом, будучи нейтральным в отношении политики действующей власти. Благодаря моей работе в указанной области, споряженной с административным правом, граждане были освобождены от административной ответственности. К слову, именно в то время у многих моих коллег проявились по-настоящему профессиональные качества, одним из которых явилось умение не смешивать личные убеждения с работой, поскольку юрист должен быть нейтральным в защите интересов тех или иных граждан. Своей работой я показал именно это качество, укрепляя его день ото дня, что положительно сказалось на оказываемой мной помощи в рамках событий последующих лет.

Так, после начала в Российской Федерации кампании по вакцинации, с февраля 2021 г. я стал помогать гражданам разбираться в их правах в области вакцинопрофилактики. Активно включился в этот процесс в апреле 2021 г. При этом, я никогда не относил себя к "антиваксерам", но мои профессиональные независимость и чувство справедливости позволили мне организовать работу против принуждения и сегрегации в области вакцинопрофилактики, что нашло огромный отклик среди граждан практически во всех регионах России.

Однако, моя принципиальность не понравилась многим "коллегам" по цеху, которых я фактически изобличил в своих публикациях в связи с навязываниями ими большому числу граждан письменных отказов от вакцинации, в результате чего огромное количество людей были отстранены от работы. С самого начала введения на территории Российской Федерации постановлений главными санитарными врачами регионов о вакцинации (с конца июня 2021 г.), я говорил, говорю и буду говорить: "Не пишите отказы! Возражайте на действия работодателя!". Такая точка зрения стала раздражать многих юристов, в результате я был заблокирован в большинстве юридических сообществ нашей страны, а граждане, которые упоминали меня в чатах также подвергались блокировке и исключению из чатов. О том, что я был прав, призывая не писать отказы от вакцинации, а подавать письменные возражения на действия работодателя, большинству граждан и моих коллег юристов (знающих обо мне), стало понятно уже к октябрю 2021 г. Люди поняли, что письменные отказы от вакцинации были ложным юридическим путем, грубой юридической ошибкой. Навязанные ранее юридическими пабликами в сети интернет письменные отказы от вакцинации сыграли свое грязное дело, людей отстраняли от работы, а суды отказывались восстанавливать их в правах указывая на добровольно поданный работодателю отказ от вакцинации. С тех пор, многие люди задумались о том, что так называемые правозащитные паблики изначально вели их по ложному пути, фактически создавая условия для вакцинации, к которой в результате потери работы (отстранения от нее) люди вынуждены были прибегнуть, а не защищая от принуждения к ней.

Сказанное выше является историей появления, развития и помощи людям ставших уже "легендарными" письменных возражений от Мегаюриста. В конце июня 2021 г. после введения во многих регионах России обязательной вакцинации я разработал трендовый документ – письменные возражения на требования работодателя о вакцинации, которые показали свою эффективность в 99% случаях. В результате использования указанных возражений, отстранения от работы избежало подавляющее большинство обратившихся ко мне граждан, а некоторые коллективы работников уже после отстранения от работы по подготовленным мной возражениям были восстановлены на работе. Многие продолжают работать до сих пор и, независимо от наличия в регионе постановления главного государственного санитарного врача, после предъявления ими возражений в адрес работодателей, вопросы вакцинации этих людей больше не касались.

Сказаное выше лишь малая часть того опыта и знаний, которые я обрел в процессе своей профессиональной деятельности. Я потратил на свое становление как юриста 10 лет, многому продолжаю учиться до сих пор, безумно любя и уважая свою работу и помогая людям в решении их вопросов. 

Но я работаю один, реже в партнерстве с коллегами и оказать помощь всем желающим физически не могу. Поэтому, весь мой опыт и знания я переношу на юридическую онлайн-платформу. Теперь моими знаниями может воспользоваться любой желающий - от простого гражданина, далекого от юриспруденции, до профессионального юриста. Подробные инструкции к документам, написанные простым, человеческим языком, а не инопланетным юридическим, позволяют разобраться в них без привлечения юриста буквально за считанные минуты. Уже многие клиенты по достоинству оценили доступность материалов, размещенных на платформе. Впервые, платформа заработала 02 ноября 2021 г., продолжая привлекать к себе все новых и новых клиентов, расширяя свой функционал. На сегодняшний день онлайн-платформа такого содержания является первой и единственной в России.

Дорогой друг! Работа любого юриста начинается с доверия клиента к нему. Я не исключение из этого правила. Выше я рассказал немного о себе, чтобы у Вас сложилось впечателение обо мне как о личности юриста, к которому Вы приняли решение обратиться. Убежден, это сделает наше партнерство комфортным. Создавая эту платформу я позаботился о конфиденциальности Вашего пребывания на ней. Я создал удобный в пользовании ресурс, уделил особое внимание полезности и доступности размещенных материалов. Все материалы, которые размещены на платформе, являются квинтэссенцией моих опыта и знаний. Теперь они доступны для Вас! Пользуясь платформой, Вы можете мне доверять также, как и я доверяю Вам, размещая информацию о себе!

Желаю приятного пользования моим ресурсом!

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее