Мегаюрист запускает в России новый иск по бездействию работодателя (связан с антителами класса G)

06.05.2022 09:15
Поделиться:
Мегаюрист запускает в России новый иск по бездействию работодателя (связан с антителами класса G)

С 21.02.2022 г. работник, имеющий в крови антитела класса G к новой коронавирусной инфекции может быть допущен к работе на основании медицинской справки о наличии таких антител в крови или сертификата, сформированного с помощью портала "Госуслуги".

Однако, далеко не все работодатели уведомили своих отстраненных от работы работников о возможности или необходимости сдать кровь на антитела. Многочисленные обращения показывают, что данное нарушение со стороны работодателя довольно распространено. По этому поводу мной несколько дней назад была разработана дополнительная позиция к любому иску по указанным выше основаниям. 

Вместе с тем, в мой адрес с прошлого года поступали обращения работников, которые были отстранены от работы, однако которые, по тем или иным причинам с соответствующим иском в суд не обращались.  Частые вопросы как восстановить пропущенный без уважительной причине трехмесячный срок для обращения в суд. К сожалению, мои ответы в основном были отрицательными.

Но, после опубликования новости о дополнительной позиции к любому иску, в мой адрес поступили запросы о подготовке искового заявления для отстраненных от работы работников, которые своевременно не обратились в суд, но в отношении которых работодатель с 04.02.2022 г. не уведомил о возможности сдачи крови на антитела класса G к новой коронавирусной инфекции в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 04.02.2022 г. № 58н с 21.02.2022 г., согласно которого работник может предоставить справку о наличии в его крови антител класса G и, соответственно, быть допущенным к работе без прохождения вакцинации. Такие просьбы были удовлевтворены и мной подготовлено поливариативное исковое заявление по указанным выше основаниям.

В связи с вышеизложенным уведомляю своих подписчиков о том, что Мегаюрист запускает на территории России беспрецедентные судебные разбирательства по бездействию работодателей с 21.02.2022 г. в связи с отсутствием уведомлений в адрес отстраненных работников о возможности или необходимости сдать кровь на антитела класса G к новой коронавирусной инфекции, путем предложения искового заявления по указанной тематике.

Известных аналогов указанному иску нет. Судебной практики в этом направлении нет от слова "совсем". Вы - в числе первых, кто начнет этот беспрецедентный процесс обжалования незаконного бездействия работодателей.

Кому подходит исковое заявление и в каких случаях оно подается подробно указано в описании к документу "Исковое по бездействию работодателя (связан с антителами класса G)".

Кстати говоря, если вы обратились в суд с иском об отстранении от работы, по какой-то причине не выиграли его или у вас продолжаются судебные споры, новый иск можно заявить в самостоятельном (отдельном порядке). Это особенно актуально, если у вас стадия аппелляции или кассации, но вы не вносили в свои жалобы дополнительную позицию по СанПин.

Доводы нового иска иные, чем ранее предлагались в исках, т.к. не связаны с обжалованием отстранения от работы. 

Внимательно читайте описание к документу перед его заказом. При наличии вопросов - задавайте в чате телеграмм-канала Мегаюрист-Инфо.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее