Расторжение брака

Расторжение брака

Процедура расторжения брака строго регламентирована семейным законодательством Российской Федерации.

По общему правилу, для бездетных супругов или супругов с совершеннолетними детьми, расторжение брака производится в органах ЗАГС, остальные граждан категории - в судебном порядке. 

Но есть из этого правила исключения. Так, в судебном порядке расторгается брак в случае нежелания супруга расторгать этот брак, даже если есть все основания это сделать не в суде, а в органах ЗАГС.

Расторжение брака имеет ряд особенностей, которые многие банально недопонимают, а юристы - неооценивают. Расторгнуть брак правильно столь же важно, как важно экологично выйти из токсичных отношений. 

Пример может быть такой: супруги не живут вместе год и спустя год решили развестись. В итоге развелись, но спустя 3 года один из них получает судебный иск от банка о взыскании 3 млн рублей. Оказывается другой супруг в период брака взял на себя кредит, а другой об этом не знал и при расторжении брака не был учтен маленький, но очень важный нюанс. Хотите узнать какой - закажите индивидуальную консультацию Мегаюриста и получите ответ на этот и на многие другие вопросы.

Для Вашего удобства мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности. Подробнее